Verbace Arabindo

Juni 20, 2011 2 komentar

Ada lagi Nich tarnslator yang menurutku lebih lengkap and praktis sekali namanya Verbace Arabindo

===UPDATE: VERBACE ARABINDO===

Nah ada satu lagi nich kamus bahasa arab namanya verbace arabindo

Software Kamus Verbace Arab<>Indonesia adalah sebuah software kamus untuk menerjemahkan Bahasa Arab ke Bahasa Inggris dan Bahasa Arab ke Bahasa Indonesia demikian pula sebaliknya. Software ini sangat mudah digunakan, cepat dan akurat. Cukup dengan sekali klik pada kata yang ingin diketahui terjemahannya maka serta-merta -tanpa perlu ditulis- Verbace menampilkan terjemahan kata tersebut disertai dengan kata-kata turunannya. Memuat lebih dari 100.000 entri dan masih bisa ditambah sendiri oleh pengguna secara manual.

Bila kita membaca tulisan Arab langsung dari layar komputer, misalnya dari program Maktabah Syamilah ataupun yang lainnya seperti dari file DOC (Microsoft Word), TXT (file teks standar) ataupun file-file web di internet, dan lain-lain. Kita bisa langsung mengetahui padanan katanya dengan cara kombinasi tombol Alt pada keyboard dengan klik Mouse. Tekan tombol Alt, tahan, lalu klik kiri tulisan yang ingin diketahui artinya. VerbAce otomatis menampilkan kata yang dimaksud. Kita tinggal menggeret scroll bar ke bawah untuk menuju ke bagian User Dictionary (Bahasa Indonesia). Pilih terjemahan yang sesuai!

Dilengkapi dengan Keyboard Arab Virtual untuk memudahkan pengetikan pada Windows non-arabic.

Silahkan Dowload DISINI

Pacaran ??

Mei 26, 2011 Tinggalkan komentar

Pada kesempatan kali ini, saya akan ngebahas yang berkaitan dengan judul diatas. Mungkin teman-teman semua juga sudah tahu bahwa yang namanya pacaran itu nggak ada dalam islam, bahkan saya yakin teman-teman semua jauh lebih faham dibanding saya yang masih awam ini. Note ini saya buat, karena terinspirasi ketika seorang teman saya tepatnya pada senin malam, sharing tentang teman cowoknya (pacarnya).

Yang namanya remaja, apa lagi zaman sekarang nggak mungkin nggak kenal yang namanya pacaran. Bahkan ada yang mengatakan orang yang tidak punya pacar, katanya nggak gaul, Astaghfirullah… moga Allah memberikan mereka hidayah-Nya dan mengampuni dosa kita semua. Walaupun sesungguhnya pacaran itu dilarang, tapi setiap insan tidak dilarang untuk memiliki rasa CINTA dan KASIH SAYANG, karena itu firah manusia.

Yang sering jadi pertanyaan saya apa sih enaknya pacaran??? Padahal kayaknya nggak ada enak-enaknya sama sekali, bagaimana mau enak !! itu kan maksiat (sudah termasuk zina), masa maksiat koq enak, cuma orang BODOH yang bilang maksiat itu enak. Padahal Allah swt sudah ngasih tau “Dan janganlah kamu mendekati zina, Sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. dan suatu jalan yang buruk (QS. Al-Israa: 32).”, deketin aja nggak boleh gimana ngelakuinnya. Mungkin benar ada kalimat yang mengatakan Neraka itu selalu dihiasi dengan yang enak-enak (enak dalam arti yang tidak baik) dan Surga selalu dihiasi dengan yang tidak enak (padahal itu baik).

PACARAN, kalau menurut kacamata saya (meskipun saya nggak pake kacamata, hehe :D), jikalau di urutkan dari awal akan ada kesimpulan. Pacaran itu awalnya KENALAN, setelah kenal lanjut ke tahap PDKT-AN, sekiranya dianggap sudah dapet hati orang yang kita incer lanjut ke tahap yang kita kenal dengan PENEMBAKAN, tahap yang ketiga ini masih 50-50 karena masih ada resiko ditolak. Namun kalau dalam tahap ketiga ini diterima mulai deh yang namanya PACARAN, setelah pacaran masih berlanjut, nah disini ini setan mulai lebih gencer untuk membisikkan untuk melanjutkan maksiat. Karena setelah pacaran, yang sering saya lihat pasti ada yang namanya pegangan TANGAN, kalau misal sedang naik motor pasti PELUKAN, entah itu si perempuan bahkan ada perempuan yang justru membonceng cowok (si cowok nyari2 kesempatan). Setelah dikira sudah saling percaya, disini yang lebih bahaya lagi. Karena kalau sudah saling percaya (cinta mati kali yeee) kalau salah satu meminta sesuatu kemungkinan besar pasti dikasih. Biasanya yang mengambil kesempatan ini biasanya para cowok, setelah PEGANGAN TANGAN, PELUKAN, lanjut minta CIUMAN, mungkin beranggapan, ah… masih kurang kayaknya, lanjut kalau lagi pacaran sukanya MOJOK-MOJOKAN, bahkan terkadang terjadi HUBUNGAN BADAN. Padahal mereka belum menikah, Na’uzubillah min zalik.

Selengkapnya

Kategori:Catatan ku

SAYA MUSLIMAH, HARUSKAH DIAM?

April 30, 2011 3 komentar

Menjadi muslimah bukan berarti hanya pasif menunggu tambatan hati datang menghampiri. Kita juga bisa aktif-agresif, tentu saja tingkat agresitivitasnya terukur secara syar’i. Menunggu dirumah dengan tidak memperluas pergaulan bukan pilihan yang menguntungkan. Sebaiknya kita memperluas pergaulan dengan para muslimah yang lain. Berbagi informasi dan juga berkomunikasi secara intensif dengan para muslimah dan ummahat, adalah salah satu langkah yang perlu dicoba. Siapa tahu diantara mereka ada yang menjadi jalan bertemunya kita dengan jodoh kita. Mendatangi majelis pengajian, dan menyibukkan diri dengan semangat kita untuk mendapat pendamping hati yang shalih dan shalihah.

Dalam kondisi tertentu, boleh juga seorang muslimah menawarkan diri kepada lelaki yang bagus agamanya, dan bagus akhlaqnya. Tentu saja bagaimana cara menawarkannya harus dicermati secara seksama agar tidak berkesan negative. Resikonya memang diterima dan ditolak. Kalau diterima, maka hal itu merupakan sebuah jawaban yang indah dan kita inginkan. Namun bila akhirnya ditolak, hal itu bukan merupakan kehinaan. Malah hal itu merupakan lading kesabaran yang akan mendatangkan pahala yang besar.

Selengkapnya

PDF Unlocker 3.0+crack

April 28, 2011 Tinggalkan komentar

Akhirnya ketemu juga softwarenya, setelah mencari siang dan malam (hehe…). awal saya mencari aplikasi ini, dikarenakan salah satu ustadz saya di kampus meminta saya untuk membuka file pdfnya yang terpassword. Dan akhirnya ketemu juga nih aplikasi, sebenarnya ada beberapa aplikasi lagi selain aplikasi ini, tapi berhubung saya mencari yang fullversion jadi yang posting adalah yang ini. ^_^


Semoga Aplikasi ini bermanfaat

Download Disini

Undepfreez 7

April 21, 2011 Tinggalkan komentar

Bagi temen-temen yang mau download undepfreez terbaru, ini saya sertakan undepfreez untuk versi 7, insya allah bebas virus, saya dah coba dirumah.

Ini linknya silahkan di donwload DISINI, bagi yang ingin passwordnya silahkan mengisi komentar dan emailnya. password akan saya kirim via email. ^_^

Murattal Ust. Abu Usamah Lc

April 21, 2011 1 komentar

Ini dia murattal Ust. Abu Usamah Lc, pertama kali dengerin subhanallah merdu banget.

Bagi yang mau download murattalnya silahkan klik link dibawah. Moga bermanfaat

Juz 29 dan Juz 30

Kategori:Muratal Tag:

…Aku rindu Zaman itu….[KH. Rahmat Abdullah, Allahu Yarhamhu]

Januari 12, 2011 6 komentar

Subhanalllah, itulah yang terucap dari mulut saya ketika membaca catatan dari teman saya yang di tag lewat Facebook. Sebuah kalimat-kalimat yang sederhana namun begitu banyak makna dan hikmah yang di ambil.

“…..Aku Rindu Dengan Zaman Itu”

Aku rindu zaman ketika “halaqoh” adalah kebutuhan,bukan sekedar sambilan apalagi hiburan

Aku rindu zaman ketika “membina” adalah kewajiban,bukan pilihan apalagi beban dan paksaan

Aku rindu zaman ketika “dauroh” menjadi kebiasaan,bukan sekedar pelengkap pengisi program yang dipaksakan

Aku rindu zaman ketika “tsiqoh” menjadi kekuatan,bukan keraguan apalagi kecurigaan

Aku rindu zaman ketika “tarbiyah” adalah pengorbanan,bukan tuntutan dan hujatan

Aku rindu zaman ketika “nasihat” menjadi kesenangan,bukan su’udzon atau menjatuhkan

Aku rindu zaman ketika kita semua memberikan segalanya untuk da’wah iniAku rindu zaman ketika “nasyid ghuroba” menjadi lagu kebangsaan

Aku rindu zaman ketika hadir di “liqo” adalah kerinduan, dan terlambatadalah kelalaian

Aku rindu zaman ketika malam gerimis pergi ke puncak mengisi daurohdengan ongkos ngepas dan peta tak jelas

Aku rindu zaman ketika seorang ikhwah benar-benar jalan kaki 2 jam di malam buta sepulang tabligh dawah di desa sebelah

Aku rindu zaman ketika akan pergi liqo selalu membawa uang infak, alat tulis, buku catatan dan Qur’an terjemahan ditambah sedikit hafalan

Selengkapnya…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.